ImageMembangun Kembali MASJID-MASJID yang hancur karena...

Membangun Kembali MASJID-MASJID yang hancur karena serangan ZIONIS

Gaza, Palestina
Rp 1.003.631 dan masih terus dikumpulkan
10 Donatur ∞ hari lagi

Penggalang Dana

Verified Organization

Seperti bukan kisah nyata, karena rasanya hal sengeri ini biasanya kita saksikan di film saja. Tapi qadarullah, kengerian ini memang menimpa saudara-saudara kita di Palestina.

Serangan Israel tak hanya memakan korban jiwa, tetapi juga menghancurkan ratusan tempat ibadah.

Salah satu masjid yang terkena serangan adalah Masjid Al-Omari di Gaza Utara, yang hancur hingga rata dengan tanah.

Di Jenin, Tepi Barat, rudal Israel menghancurkan Masjid Al-Ansar, hingga menewaskan dua penduduk Palestina.

Dunia kembali tersentak! Belum sembuh kengerian dari serangan terhadap rumah sakit, hari ini kita menyaksikan lagi kezaliman Israel.

Padahal, Hukum Humaniter Internasional melarang penyerangan fasilitas umum seperti sekolah, rumah sakit, dan tempat ibadah–meski dalam kondisi perang sekali pun.

Sahabat Masjid, mungkin fakta-fakta berikut akan mengejutkanmu:

• Serangan Israel sejak 7 Oktober lalu menyebabkan lebih dari 60 masjid di Gaza hancur akibat dibom Israel (Sumber: detik.com)
  • Serangan ini juga merusak 105 masjid lainnya, yang menyebabkan muslim Palestina tidak bisa menggunakannya lagi untuk ibadah
  • Hingga hari ke-52 agresi Israel, sebanyak 15.093 penduduk Palestina tewas, mayoritas adalah anak-anak dan perempuan (Sumber: Palestinian Central Bureau of Statistics)

Untuk Palestina, ini memang hari-hari yang lebih berat dibandingkan sebelumnya. Menyaksikan yang terjadi di sana lewat layar kaca saja kita merinding dan ikut terluka.

Namun, ada satu hal lagi yang bisa kita lakukan selain berempati dan mendoakan, yaitu bantu mempersiapkan sumber daya untuk pembangunan kembali Palestina.

Dalam konteks saat ini, salah satunya adalah mempersiapkan persediaan untuk membangun kembali masjid-masjid yang hancur.

Mari kita tunjukkan kekuatan persaudaraan Islam, mari bantu membangun masjid-masjid yang hancur di Palestina.

• December, 12 2023

Campaign is published

Pinky6 bulan yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 100.767
Rendi R6 bulan yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 50.060
kel sujanto hartono9 bulan yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 50.015
darnaenal9 bulan yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 150.107
laundry santun9 bulan yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 200.078

Fundraiser

Belum ada Fundraiser

Mari jadi Fundraiser dan berikan manfaat bagi program ini.

Doa-doa orang baik (3)

kel sujanto hartono9 bulan yang lalu
ya Allah,mudahkan segala urusan kami dunia akherat dan mudahkan kami segera melunasi semua hutang2 kami, Aamiin..
Aaminn-kan doa ini