ImageMukena Baru untuk Jamaah MASJID Pelosok

Mukena Baru untuk Jamaah MASJID Pelosok

Masjid Pelosok Kampung
Rp 33.242.737 dan masih terus dikumpulkan

Saat meninggal, seluruh amalan manusia akan terputus. Namun, apabila manusia ingin memperpanjang aliran pahalanya, ada 3 amalan yang bisa diandalkan sejak ia masih hidup:

1. Merutinkan sedekah jariyah
  2. Menyebarkan ilmu bermanfaat
  3. Mendapatkan doa anak-anak shaleh

Memberikan mukena adalah salah satu sedekah jariyah. Ia bisa menambah bekal pahala walau raga telah terkubur tanah.

Setiap kali ada orang yang memakai mukenanya untuk shalat, maka Allah akan hitung pahala shalat tersebut ke dalam catatan amal si pemberi mukena. Setiap hari, sepanjang mukena itu terus digunakan, pahalanya bisa terus dituai.

Entah kapan terakhir kalinya para jamaah masjid di pelosok memakai mukena bagus dan baru. Mereka bertahun-tahun beribadah dengan mukena yang sama, ada yang sudah sangat kumal, lusuh, bahkan berlubang. Bawahan mukena yang rusak diganti sarung atau kain sinjang, ada juga yang memilih mengikatnya dengan karet gelang.

Mukena yang sudah terlalu tipis dan longgar membuat mereka selalu khawatir, “Apakah shalat emak sah? Apakah shalat emak diterima?”. Karena terkadang mukena lamanya membuat aurat tersingkap.

Biasanya para jamaah tersebut sungguh-sungguh akan membeli mukena baru jika uangnya cukup. Namun hal tersebut sangat sulit diwujudkan karena mayoritas mereka hanyalah petani buah. Jangankan miliki mukena baru, memenuhi kebutuhan sehari-hari pun mereka masih pontang-panting.

InsyaAllah, mukena pemberianmu menjadi jalan kesempurnaan ibadah bagi para keluarga dhuafa, masyarakat pelosok, pesantren pedalaman, hingga surau-surau kecil di daerah perkampungan. Kesempurnaan shalat mereka, membawa pahala juga untukmu.

Yuk sambut pahala abadimu mulai dari langkah sederhana. InsyaAllah dari 1 mukena saja bisa mengundang pahala jariyah dari shalatnya 1 orang.

• November, 29 2023

Taufan Nugroho9 jam yang lalu
yomi andrio15 jam yang lalu
Hamba Allah2 hari yang lalu