ImageTebar Karpet Masjid di Perkampungan

Tebar Karpet Masjid di Perkampungan

Masjid Pelosok Kampung
Rp 6.064.901 dan masih terus dikumpulkan

Sebagai muslim, kita pasti sudah sangat paham bahwa sedekah jariyah adalah amalan yang pahalanya mengalir terus-menerus tanpa putus bahkan ketika kita sudah meninggal.

“Apabila Anak Adam (manusia) meninggal dunia, maka terputuslah semua (pahala) amal perbuatannya kecuali tiga macam perbuatan, yaitu amal jariah, ilmu yang bermanfaat dan doa anak soleh” (Hadist Riwayat Muslim)

Salah satu dari amalan di atas adalah amal jariyah, yang bisa kita wujudkan melalui berbagai cara, misalnya dengan membangun dan memakmurkan masjid.

“Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat da tiak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk” (QS At-Taubah:18)

Nabi Muhammad bersabda:

“Barang siapa yang membangun masjid, maka Allah akan bangunkan baginya semisalnya di surga.” (HR. Bukhari, 450 dan Muslim, 533 dari Hadist Utsman Radhiallahu’anhu)

Membangun masjid bagi sebagian orang yang mampu dan mau, memanglah bukan hal yang sulit jika Allah menghendaki. Namun, bagi sebagian orang yang lainnya yang mempunyai kebutuhan lainnya namun tetap ingin turut andil dalam sumbangsih membangun masjid, terkadang sedikit kewalahan mengatur keuangannya. Tapi janganlah berkecil hati, karena selalu ada cara melakukan kebaikan untuk memakmurkan masjid dengan menyediakan karpet yang Insya Allah pahalanya sama dengan membangun masjid. Insya Allah,,,

Insya Allah Yayasan Sedekah Masjid mempunyai program TEBAR KARPET MASJID untuk masjid-masjid yang kondisi karpetnya sudah kurang layak untuk dipakai, tetapi karena keterbatasan jamaahnya masih digunakan sebagai tempat shalat, biasanya kondisi ini ditemukan di masjid-masjid yang berada di pelosok dan terpencil.

Adapun target kami dalam program TEBAR KARPET MASJID ini adalah 10 masjid setiap bulannya, dengan biaya yang dibutuhkan Rp. 750.000,-/gulung karpet, untuk satu masjid biasanya dibutuhkan 10 gulung karpet, jadi untuk satu masjid dibutuhkan biaya Rp. 7.500.000,-/masjid.

Mengapa kami lebih memilih Masjid di perkampungan? Karena berdasarkan pengalaman yang kami alami, banyak tempat ibadah khususnya di perkampungan yang kurang nyaman digunakan saat ibadah, sangat berbeda jauh dengan masjid di perkotaan. Kekurangan anggaran dan kondisi ekonomi warganya menjadi salah satu faktor utamanya.

Rata-rata kondisi karpet di perkampungan itu seperti ini:

5ecc1e1f-2fe6-4cf7-be07-431a1517b36e.jpg

c26620ab-c71e-4b1c-9ac4-10770d52ffae.jpg

b589d19c-3b62-479d-8d15-eec9ee15edca.jpg

Selagi ada rezeki, Mari kita urunan untuk pasang karpet masjid khusus untuk di perkampungan yang minim anggaran.

• September, 7 2023

Komunitas Pecinta Sedekah22 hari yang lalu
Hamba Allah27 hari yang lalu
HambaALLAH5 bulan yang lalu