Cerita Singkat

InsyaAllah ini merupakan Peluang Kebaikan untuk kita semuanya, mari bersama kami Yayasan Sedekah Masjid turut mewujudkan masjid yang layak untuk warga kampung Cikaret kab. Sukabumi. InsyaAllah rencananya masjid ini akan diberi nama MASJID ABDULLAH SALMAN

Pembangunan Masjid Pertama di Kampung Cikaret Kab. Sukabumi

by Admin Sedekah Masjid

• Rp 250.000.000,00

Kebutuhan Dana
  • Rp 54.395.297,00

Donasi Terkumpul
  • ~

Donasi Berlaku
Progres Donasi :
Minimum amount is Rp Maximum amount is Rp Put a valid number
Rp
Kampung Cikaret Kab. Sukabumi, Indonesia

Admin Sedekah Masjid

43 Campaigns | 0 Loved campaigns

See full bio

Cerita Lengkap

Bismillaahirrahmaanirrahiim, InsyaAllah Bapak/Ibu Sahabat Masjid semuanya senantiasa dalam keadaan sehat dan senantiasa ada dalam Rahmat dan Ampunan Allah SWT. Aamiin Yaa Robbal’aalamiin,,,

Adalah Kampung Cikaret Desa Sukaluyu Kecamatan Kalibunder Kab. Sukabumi yang dihuni sekitar 80KK ini belum mempunyai Masjid, saat ini warga kampung Cikaret untuk shalat berjamaah harus ke kampung sebelahnya yakni Kampung Cipongpok yang masjidnya juge belum terlalu besar.

Alhamdulillaah ada warga yang berkenan tanah sawahnya seluas 9x7m untuk diwakafkan dan dibangunkan masjid.

Lahan Tanah Wakaf yang InsyaAllah akan dibangunkan Masjid

Mayoritas warga yang merupakan jamaah di kampung ini rata-rata bermatapencaharian sebagai buruh tani dengan penghasilan pas-pasan, sehingga mereka kesulitan sekali untuk membangun masjid ini secara mandiri, padahal mereka sangat membutuhkan adanya masjid di kampung mereka untuk menunjang pelaksanaan ibadah shalat 5 waktu dan kegiatan lainnya.

Berikut beberapa dokumentasi saat tim Yayasan Sedekah Masjid melakukan survey ke lokasi:

Foto bersama di area lahan Masjid
Silaturahmi Tim Yayasan Sedekah Masjid dengan warga
Area lokasi pembangunan Masjid
Kondisi rumah warga sekitar
Area lahan pembangunan Masjid

InsyaAllah setiap rakaat Shalat, setiap huruf bacaan Al-Qur’an dan setiap kebaikan yang dilakukan di masjid itu nanti, pahalanya akan sampai juga untuk kita semuanya. Aamiin Yaa Robbal’aalamiin,,,

Siapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah bangunkan baginya (rumah) seperti itu pula di surga.” (HR. Ibnu Majah no. 738. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih).

Mari Gerak Bersama untuk Bangunkan rumah Allah SWT., di Dunia, maka Insya Allah akan di bangunkan Istana di Surga di Akhirat Kelak. Aamiin Yaa Robbal’aalamiin,,,

CARA BERDONASI:

1. Isi nominal bantuan bapak/ibu
  2. klik SEDEKAH SEKARANG
  3. Isi data lengkap bapak/ibu
  4. Trasnfer titipn bantuan bapak/ibu
  5. KONFIRMASI DONASI
  • 02-03-2021

Progres Pembangunan Masjid Pertama di Kampung Cikaret Kab. Sukabumi

Bismillaahirrahmaanirrahiim, InsyaAllah Sahabat Masjid semuanya senantiasa sehat dan senantiasa ada dalam Rahmat dan Lindungan Allah SWT. Aamiin Yaa Robbal’aalamiin,,,

InsyaAllah kami ingin menginformasikan tentang update dari program Pembangunan Masjid Abdullah Salman yang merupakan masjid pertama yang dibangun di Kampung Cikaret Kab. Sukabumi.

Alhamdulillaah saat ini pekerjaan Pembangunan Masjid Abdullah Salman sudah sekitar 60%, dinding-dinding masjid sudah beridiri dan sedang proses polester dan pengacian.

Berikut beberapa dokumentasi proses Pembangunan Masjid Abdullah Salman di Kab. Sukabumi:

Kami mewakili warga dan jamaah Masjid Abdullah Salman di Kampung Cikaret Kab. Sukabumi mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak/ibu donatur Sahabat Masjid semuanya, semoga apa yang dicita-citakan dan semua harapan bapak/ibu donatur bisa terwujud dan senantiasa Allah mudahkan dan lancarkan setiap aktivitas dan rezekinya bapak/ibu donatur Sahabat Masjid semuanya.

Mohon do’anya supaya semua dana yang dibutuhkan untuk menyelesaikan Masjid ini dan juga masjid/mushola lainnya segera terpenuhi.

Jazzakumulloh Khoeron Katsiiron, semoga Allah SWT., membalasnya dengan kebaikan yang berlipat. Aamiin Yaa Robbal’aalamiin,,,

Salam hangat kami untuk keluarga bapak/ibu semuanya, semoga senantiasa sehat dan senantiasa ada dalam Rahmat dan Lindungan Allah SWT. Aamiin Yaa Robbal’aalamiin,,,

• 08-02-2021

Alhamdulillaah Masjid Pertama di Kampung Cikaret sudah dimulai

InsyaAllah kami ingin menginformasikan tentang update dari program Pembangunan Masjid Pertama di Kampung Cikaret Kab. Sukabumi. InsyaAllah masjid pertama ini akan diberinama Masjid Abdullah Salman

Alhamdulillaah titipan donasi yang sudah terkumpul sudah kami salurkan secara bertahap mulai dari 1 bulan yang lalu dan Alhamdulillaah warga dan jamaah sangat gembira dan sangat antusias dalam memulai proses pembangunan Masjid ini.

Berikut beberapa dokumentasi dari program pembangunan Masjid Abdullah Salman yang merupakan masjid pertama di Kampung Cikaret Kab. Sukabumi: