Cerita Singkat

InsyaAllah setiap rakaat Shalat, setiap huruf bacaan Al-Qur’an dan setiap kebaikan yang dilakukan di mushola itu nanti, pahalanya akan sampai juga untuk kita semuanya. Aamiin Yaa Robbal’aalamiin,,,

Renovasi Masjid Nur Hidayah di Kampung Bojong Haur Kab. Sukabumi

by Admin Sedekah Masjid

• Rp 175.000.000,00

Kebutuhan Dana
  • Rp 21.158.100,00

Donasi Terkumpul
  • ~

Donasi Berlaku
Progres Donasi :
Minimum amount is Rp Maximum amount is Rp Put a valid number
Rp
Kampung Bojong Haur, Indonesia

Admin Sedekah Masjid

46 Campaigns | 0 Loved campaigns

See full bio

Cerita Lengkap

Bismillaahirrahmaanirrahiim, InsyaAllah Bapak/Ibu Sahabat Masjid semuanya senantiasa dalam keadaan sehat dan senantiasa ada dalam Rahmat dan Ampunan Allah SWT. Aamiin Yaa Robbal’aalamiin,,,

Adalah Masjid Nur Hidayah yang berlokasi di Kampung Bojong Haur RT/RW. 06/08 Desa Kademangan Kecamatan Surade Kab. Sukabumi.

Masjid Nur Hidayah merupakan salah satu masjid yang berada di kampung Bojong Haur yang biasa digunakan warga sekitar untuk shalat berjamaah 5 waktu dan juga pengajian rutin warga sekitar baik bapak-bapak, maupun ibu-ibu dan anak-anaknya.

Saat kami survey masjid ini, sedang ada aktivitas pengajian rutin dari anak-anak warga jamaah masjid Nur Hidayah:

Mayoritas warga yang merupakan jamaah dari masjid ini rata-rata bermatapencaharian sebagai buruh tani dengan penghasilan pas-pasan, sehingga mereka kesulitan sekali untuk memperbaiki masjid ini secara mandiri, padahal kondisi masjid yang berukuran 7x8m dengan jumlah jamaahnya sekitar 50 jamaah ini kondisinya sudah kurang memadai, ada beberapa kerusakan yang sangat menghawatirkan pada atap, kusen dan dinding masjid.

Bukan tanpa usaha dari warga kampung Bojong Haur, warga kampung Bojong Haur yang merupakan jamaah dari masjid ini sudah menabung selama sekitar 5 tahun untuk memperbaikin masjid ini, tetapi karena keterbatasan kemampuan ekonominya hanya baru terkumpul sekitar 10juta rupiah.

Berikut beberapa dokumentasi yang menunjukan kondisi masjid Nur Hidayah:

Kondisi masjid Nur Hidayah

Karena kondisi masjid saat ini belum ada toilet dan tempat wudhunya, maka InsyaAllah dana yang terkumpul juga akan digunakan untuk membuat tempat wudhu dan juga toilet masjid Nur Hidayah.

InsyaAllah setiap rakaat Shalat, setiap huruf bacaan Al-Qur’an dan setiap kebaikan yang dilakukan di masjid ini nanti, pahalanya akan sampai juga untuk kita semuanya. Aamiin Yaa Robbal’aalamiin,,,

Mari Gerak Bersama untuk Bangunkan rumah Allah SWT., di Dunia, maka Insya Allah akan di bangunkan Istana di Surga di Akhirat Kelak. Aamiin Yaa Robbal’aalamiin,,,

CARA BERDONASI:

1. Isi Nominal Donasi
  2. Klik DONASI SEKARANG
  3. Transfer titipan donasi
  4. KONFIRMASI DONASI

DISCLAIMER:

• Donasi yang terkumpul diprioritaskan untuk Renovasi Masjid Nur Hidayah yang berlokasi di Kampung Bojong Haur RT/RW. 06/08 Desa Kademangan Kecamatan Surade Kab. Sukabumi.
    • Jika Dana yang dibutuhkan untuk Renovasi Masjid Nur Hidayah ini sudah terpenuhi, maka kelebihan donasi akan dialokasikan untuk membantu masjid/mushola lain yang sedang dibantu oleh Yayasan Sedekah Masjid dan juga program Yayasan Sedekah Masjid yang lainnya