Sedekah Tebar Karpet Masjid Perkampungan

By | 14th September 2018

Kondisi karpet masjid sangat berpengaruh pada kekhusuan ibadah shalat kita, tidak jarang shalat kita terganggu saat melakukan sujud karena kondisi karpet yang sudah kurang layak.

Kondisi karpet yang kurang layak ini biasa kita temui di masjid-masjid di perkampungan, oleh sebab itu Yayasan Sedekah Masjid membuat sebuah program “Tebar Karpet Masjid di Perkampungan”

Adapun target kami dalam program “Tebar Karpet Masjid di Perkampungan” ini adalah 10 masjid setiap bulannya, dengan biaya yang dibutuhkan Rp.550.000,-/gulung karpet, untuk satu masjid biasanya dibutuhkan 10 gulung karpet, jadi untuk satu masjid dibutuhkan biaya Rp. 5.500.000,-/masjid. Insya Allah biaya ini sudah termasuk untuk penyaluran karpetnya ke perkampungan-perkampungan.

Mengapa kami lebih memilih Masjid di perkampungan? Karena berdasarkan pengalaman yang kami alami, banyak tempat ibadah khususnya di perkampungan yang kurang nyaman digunakan saat ibadah, sangat berbeda jauh dengan masjid di perkotaan. Kekurangan anggaran dan kondisi ekonomi warganya menjadi salah satu faktor utamanya.

Sebagai muslim, kita pasti sudah sangat paham bahwa sedekah jariyah adalah amalan yang pahalanya mengalir terus-menerus tanpa putus bahkan ketika kita sudah meninggal.

“Apabila Anak Adam (manusia) meninggal dunia, maka terputuslah semua (pahala) amal perbuatannya kecuali tiga macam perbuatan, yaitu amal jariah, ilmu yang bermanfaat dan doa anak soleh” (Hadist Riwayat Muslim)

Salah satu dari amalan di atas adalah amal jariyah, yang bisa kita wujudkan melalui berbagai cara, misalnya dengan membangun dan memakmurkan masjid.

“Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat da tiak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk” (QS At-Taubah:18)

Insya Allah setiap masjid yang sudah terpasang karpet, akan kami infokan pada menu update campaign.

Selagi ada rezeki, Mari kita urunan untuk pasang karpet masjid khusus untuk di perkampungan yang minim anggaran.

CARA BERDONASI:

1. Klik “Program Sedekah Karpet Masjid”
2. Masukan Nominal dan klik SEDEKAH SEKARANG