Progres Renovasi Masjid Al-Idrisyah di Kampung Cukang Kab. Garut yang terdampak bencana Banjir Bandang

By | 4th July 2022

Banjir bandang yang terjadi pada hari Sabtu tanggal 27 November 2021 lalu mengakibatkan banyak sekali infrastruktur, rumah-rumah warga dan tak terkecuali masjid-masjid juga terdampak.

Salah satunya adalah masjid Al-Idrisiyah yang teletak di Kampung Cukang Desa Cinta Kec. Sukawening Kab. Garut. Berikut beberapa dokumentasi saat tim Yayasan Sedekah Masjid pada bulan Januari 2022 kemarin, dimana masjid Al-Idrisiyah sudah mulai direnovasi, tetapi terhanti karena kendala dana, dari saat ini Bismillah kami berkomitmen untuk membantu menyelasaikan masjid ini, mengingat keberadaan masjid ini sangat dibutuhkan :

Survey tim Yayasan Sedekah Masjid ke lokasi masjid Al-Idrisiyah di Kab. Garut
Penyerahan tiitpan donasi I dari para dontur untuk melanjutkan kembali proses renovasinya

Alhamdulillah proses renovasinya senantiasa berjalan lancar, malah Allah SWT., memberikan kelebihan sehingga saat ini masjid Al-Idrisiyah terbangun sampai 2 lantai, ada kantor masjid dan juga tempat wudhu dan toilet yang nyaman.

Proses renovasi masjid ini Alhamdulillaah sudah sekitar 80%, InsyaAllah tinggal proses finishing dan pekerjaan yang kecil-kecilnya. Berikut beberapa dokumentasi progres renovasi masjid Al-Idrisiyah sampai sekarang:

Kami mewakili warga dan jamaah Masjid Al-Idrisiah mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak/ibu donatur Sahabat Masjid semuanya, semoga apa yang dicita-citakan dan semua harapan bapak/ibu donatur bisa terwujud dan senantiasa Allah mudahkan dan lancarkan setiap aktivitas dan rezekinya bapak/ibu donatur Sahabat Masjid semuanya.

Mohon do’anya supaya semua dana yang dibutuhkan untuk menyelesaikan Masjid Al-Idrisiah dan juga masjid/mushola lainnya segera terpenuhi.